Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Вы знаете, фоллаут 4 был бы великой игрой, если бы механики нюка-ворлда и ванили поменялись местами. Механики ПОСЕЛЕНИЙ.

Потому что в ванили поселенцы без вопросов делают то что ты сказал им делать и одеваются в то во что ты сказал им одеться. Независимо от наличия воды, пищи и прочих минимальных условий для поддержания жизни типа обороны от ужасов пустошей

А теперь давайте взглянем на рейдеров. Чуть у них нет кроватки - в взиг. Чуть им досталось мало - мстят. Кроватку им должен сделать отмороженный лично. Землю обрабатывать отказываются. И постоянно с претензией: рейдерам на форпостах всегда и всего будет мало. Более того, их количество растет буквально в геометрической прогрессии, и оно НЕ привязано к уровню харизмы Выжившего. Т.е, к примеру, при харизме 8 количество рейдеров на одном форпосте (к примеру, Стройплощадка в Мерквотер) в течении 20—25 игровых дней может вырасти до 60 человек.

... А теперь мысленно поменяем это все местами. Представим, что рейдеры - наши базовые поселенцы, которым всего ив сегда мало, которые размножаются в буквальной геометрической прогрессии и которые отказываются заниматься зашкварной работой.
....

а потом выходит нюка-ворлд. Поселенцы будут делать все что ты им сказал, носить все тчо ты им дал....
Правда приходят в рубище, и на них надо натянуть ошенйик со взрывчаткой.

... вот тогда и только тогда в игре за рейдеров был бы экономический смысл.

@темы: Fallout 4