Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: ИЛО. Четвертая страница из дневника Ирис: Афтерпати
Фандом: Final Fantasy 15
Автор: Oxxra
Размер: драббл, 992 слова
Пейринг/Персонажи: Ирис, Игнис, в фик прибежали Кор, Никс.
Категория: джен, АУ, юмор, ООС, упорос (трэш, угар и упорос)
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: средний ООС Игниса, средний Ирис.
От автора: фик из АУ Империя Лунного Огня, прямое продолжение Дневник и кости.

Однажды Ирис пришла на работу рано и нашла королевского советника очень грязным, окровавленным и с совершенно мертвыми глазами. Хилился Игнис сам, а вот отмыть и комфортить пришлось ей. Есть только один человек во дворце (не считая, быть может, только еще короля в кристаллическом сне), которая может за пять минут отвлечь королевского советника от мыслей о службе королям и службе королей кристаллу и пророчествах, и заставить глупо смеяться, и зовут её Ирис.

ПС1: Если что, Равуса я люблю, он мне как персонаж нравится.
ПС2: У Ирис и Игниса джен. Чистый броманс. Хотя, как пара, они очень хороши вместе



Он выглянул из ниши и с надеждой прищурился.
«Только бы не Равус. Шестеро, только бы не высший главнокомандующий Нифльхейма».
Что ж, Астралы молитвы услышали: грязный, пропыленный, покрытый кровью и паутиной, с шестью скелетами кошек в котомке советник короля столкнулся нос к носу с Леди Ирис Амицитией, королевским летописцем.
«У вас… злое чувство юмора», – обреченно подумал Игнис.
– Эмм… Ириска, может быть, об этой части королевской истории ты потомкам не напишешь? – без особой надежды спросил он, пытаясь вытащить клочок паутины из волос.
Ирис не сказала ни слова, только продолжила очень офигело смотреть: действительно, окровавленный и запыленный, прижимающий к груди сверток советник представлял то еще зрелище. Принюхалась, затем смачно чихнула раз, другой.
– Там, может, еще оторванные нифльхеймские головы? – без обиняков спросила Ирис.
– Нет, – на этот вопрос Игнис мог ответить честно: кошки были гражданами Люциса их черепа – тоже. Собственность короны, практически.
– Я думаю, что тебе не помешает душ, – и, прежде чем советник успел возразить, быстро добавила, – я провожу.
– Ирися, я выгляжу хуже, чем есть на самом деле, но вполне способен о себе сам позаботиться.
– Даже не сомневаюсь, – хитро склонила голову на бок девушка, – но дело именно в твоем виде. Во дворце полно Глеф, которые в лицо короля не узнают, не то, что его советника, и выставят тебя в таком виде взашей. Стой потом и доказывай, что ты тут советник короля, а не королевское пугало. Да, точно, пугало! Сбежавшее с королевской овощной грядки.
Сам не замечая, советник улыбнулся.
Ирис, очень довольная произведенным эффектом, крутанулась вокруг своей оси, развевая юбку. Затем встала в характерную позу советника и щелкнула пальцами, воскликнув:
– Вот оно!
– Что, Ирис? – машинально отозвался советник одной из самых старых шуток.
– Я придумала новый план! – смеясь, ответила летописец.
– Эй, нет, я уже давно так не делаю, – притворно закатил глаза Игнис.
– А зря, – покачала головой Ирис, – но ты так думаешь, я знаю. По глазам вижу, как каждый новый план приходит.
– И сколько ты насчитала? – с живым интересом уточнил советник
– Двадцать два, – не без самодовольства ответила девушка, в ложной скромности потупив взгляд.
– Ты пропустила тринадцать, – охладил её королевский советник.
– Что?! – Глаза Ирис в изумлении распахнулись, – вот сейчас обидно было. Но, все равно, уверена, что я больше всех насчитала. Кстати, ты-то мой план услышать хочешь?
– Сгораю от нетерпения.
– Хорошо, когда мимо пройдет этот противный верховный главнокомандующий Равус, ныряй ко мне под юбку. Равус подумает, – тут Ирис выдержала патетическую паузу, и советник хихикнул, – я понимаю, что сочетание слов «Равус» и «подумает» в одном предложении странное, но давай на секунду представим, что он не полный интеллектуальный импотент и предположим, что он может, – советник уже украдкой стер слезу, размазывая черной дорожкой пыль по щеке, – подумать (слово было произнесено с удивительной издевкой), что мы – любовники, – Игнис подавился смехом и выпучил глаза, – и отвернется! И не заметит твоего срамного и замурзанного вида.
– Это гениальный план, – согласился советник отдышавшись от приступа хохота, – Ирис, ты явно закапываешь в землю свой талант тактика.
– Мы, Амицития, очень многогранны, – скромно подтвердила девушка. – Так мы идем, пугало короля?
– Не имею ни малейших возражений.

К сожалению, из коридора навстречу парочке вынырнул не Равус, а Кор, маршал Люциса его собственной вооруженной двумя катанами персоной.
Советник, убедившись, что взгляд у маршала нормальный, тенью отступил в нишу и скользнул за рыцарский доспех, идеально с ним слившись. Ирис еще успела отрешенно подумать, как часто бывало так: весь дворец искал Лорда Сиенцию, а тот, невидимый для глаз и неуловимый для рук, стоял за комплектом доспехов.
А затем она столкнулась с Кором лично.
– А вы ГИЛЬГАМЕША НЕ ВИДЕЛИ?! – задал простой естественный вопрос бегающий по коридорам с двумя катанами наголо Кор.
– А что он тут делает?! – задала не менее естественный вопрос Ирис, слегка напрягшись.
– Убегает от меня, подлый трус, – как что-то, само собой разумеющееся, ответил Кор, объясняя ей, будто маленькой.
– Люди не скажут, что Гильгамеш подлый трус, – рассудительно ответила Ирис. – И не согласятся с идеей, что он может по дворцу Инсомнии разгуливать.
Казалось, что такая мысль пришла маршалу Кору в первый раз и нехило так отрезвила. Катаны он, по крайней мере, обратно зачехлил.
Ирис очень деликатно предложила маршалу пройти в его кабинет... и отдохнуть. Проводила до кабинета и лично убедилась, что голова Кора соприкоснулась с подушкой....
Разумеется, советника за нишей уже не было. Грязные следы вели прямиком в душевую. Ирис вздохнула и потащилась за сменной одеждой, которую повесила на принесенном стуле. Сама устроилась напротив.
Через некоторое время советник высунул из душа голову, собираясь сказать что-то. Но, увидев одежду, улыбнулся, и, стащив её со спинки мокрой голой рукой, забрал с собой за дверку.
Ирис обреченно подумала, что, теперь, если она все это опишет, включая обнаженную кожу на руке королевского советника Игниса Ступео Сиенции, потомки ей не поверят. Хотя, вот как раз они могут. Это современники свято верят, что Игнис родился в очках, перчатках и с кулоном – вампирским черепом на шее.
Вздохнула и, призвав своего плюшевого мугла, обошла весь дворец на всякий случай, а то мало ли. Она же истинная Амицития.
Разумеется, никакого Гильгамеша нигде не было. А вот следы его присутствия… хотя увидевшая состояние лестницы девушка поставила бы, скорее, на бегемота. Ну, или оставалось принять, что советник и маршал вдвоём лестницу раздолбали.
Склонившаяся над обломками Ирис так и не успели прийти ни к какому суждению: пришел Никс Ульрик, командир Глеф.
Взглянул на вооруженную плюшевым муглом Ирис, на лестницу, и ничего не понял: конструктивный элемент был очень капитальным, маловероятно, что он поддался совместным усилиям двух здоровых мужчин, но усилиям вооруженной плюшевой игрушкой пятнадцатилетней девушки?!
– Что это?!
– Это Кор Гильгамеша гонял. – Учтиво проинформировала девушка. Взглянула на ошарашенного командира и сочла нужным добавить. – По крайне мере, с его слов все так и было.
– И эти люди еще говорят мне, что я слишком много пью, – сокрушенно покачал головой командир Глеф. – А потом командир щитов идет и ловит белочку на катаны. Хотя о чем я, белочка приходит к людям, к люцианскому бессмертному приходит Гильгамеш лично.
– Нам опять понадобится каменщик, – задумчиво сообщила Ирис, роясь в контактах своего телефона.
Спокойствие и собранность в её тоне напугали Никса больше, чем ожидаемые им растерянность или даже паника.
– И часто у вас такое бывает? – аккуратно уточнил он, не уверенный, что хочет знать ответ.
Ирис смерила мужчину внимательным взглядом.
– Государственная тайна.


ссылка на мастер-пост АУ Империя Лунного Огня

Для обзора

@темы: Мое творчество, Драбблик/Мини-мини фик, Final Fantasy 15