Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:36 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Память огня: Начало большой игры
Фандом: Final Fantasy 15
Автор: Oxxra
Размер: драббл, 478 слов
Пейринг/Персонажи: Игнис, Ардин
Категория: джен, АУ,
Рейтинг: pg-13
Предупреждения: средний ООС Ардина, средний Игниса.
От автора:
фик по АУ Империя Лунного Огня.
Память огня - подборка воспоминаний взрослого Игниса о детстве.
Начавшему большую игру мальчику около 5-6 лет.

Данный фик показывает, как так вообще получилось, что ученик Ардина Инферно стал советником принца Игнисом.
С точки зрения самого Игниса.

Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров.
Вышло всё как раз так.(с)
Сплин




В этих белых стенах слишком много света. Светоидные светильники – бестеневые лампы – безжалостно режут слезящиеся глаза мальчика. Но это ничто по сравнению с тем, что делают со старшим.
Тот проявился равной тенью в самом дальнем углу, похожий на терзаемый ветром изодранный мусорный пакет. Мальчик видел, как на границе света и тьмы с шипением вспенивается материальная тьма. С усилием отвел взгляд и сосредоточился на голосе человека в штатском.
Тот говорил, и говорил много. Предлагал играть в странные игры и рисовать странные вещи. Смешной и чужой. Чуждый.
Ардин тоже говорил, захлебываясь своей черной сущностью, разбрызгивая её мгновенно истаивающими каплями в свет и расчерчивая щеки дорожками грязи из желтых глаз.
Инферно с некоторой оторопью понял, что тот, которого он привык считать всемогущим, не может забрать его и просит подыграть им. Людям. Говорит, что Инферно его лучший ученик, и убеждает показать людям все, что те хотят увидеть. И обещает взамен, что всегда будет рядом. Огонь… и Тьма.
Инферно молчал, за последние несколько минут он уже принял и отверг с добрый десяток вариантов. В целом, короля, того, кто сильнее, сейчас нет рядом, его собственное сердце не на прицеле, а шею не обнимает удавка, так что уйти из больницы он может в любой момент. Или сжечь, обратить в руины все здание… фактически, весь город, если дадут достаточно времени.
Наверно, именно поэтому он сидит в кресле и тщетно пытается вникнуть в разговоры человека и тьмы в углу.
– Инферно, пожалуйста, подыграй им!
Внезапно в голову к ребенку пришла мысль: хорошо, пусть он не мог быть невидимым для всех, кроме одного, гипнотизировать людей и говорить слова прямо в мозг, минуя уши, но все еще мог говорить. Важно только правильно подобрать слова.
И уже гораздо-гораздо позже уже Игнис ни разу не пожалел, что начал эту игру.
Может быть, иногда о несвоевременности, может быть, о цене проигрыша (всех не спасти, но только не прекращай пытаться). Но игра была… прекрасна.
– Король Регис поступил со мной благородно и щедро (отняв у родителя), поэтому я с радостью подчиняюсь его требованиям (игра принята, Ардин, я не подведу), но их внутреннее понимание позволит мне глубже проникнуть в суть(… но что мне делать?!) и полнее осуществлять волю короля… почему Игнис (почему Игнис?!!)?! – на долю секунды мальчик позволил себе отвести взгляд от лица доктора и заглянуть прямо в янтарные глаза чудовища, показав, кому на самом деле предназначается вопрос о единственной вещи, на которой король действительно настоял. Мальчик был уверен в том, что у него отнимут жизнь или, как минимум свободу воли, но голова на месте, рассудок тоже, предпочли забрать имя. – У Инферно есть столько замечательных ласковых сокращений…
Например, Инфо. Иногда мальчик допоздна засиживался в библиотеке, и рассвет наступал к нему на пятки. В такие моменты Ардин неодобрительно цокал языком, заливал страницу чернотой и говорил, что образование, конечно, важно, но не стоит встречать рассвет с неправильной стороны одеяла.
– Для меня ты всегда будешь моим маленьким Инферно, – пообещал демон из темноты. – Не забудь, что я первым дал тебе имя. Первым научил тебя сражаться. Ты мой.
Когда-то, желая разобраться в разнице между собой и мэтром, Инферно понял, что лишен очень многих его отличительных свойств. Без иллюзий и возможности говорить только одному адресату лично, неспособный стать дымкой и тенью, он разработал простенький шифр, которым и пользовался в общении со свободно говорящей тенью.
Быстрое моргание двумя глазами одновременно – положительно. Одним – отрицательно.
За время монолога Ардина Инферно моргнул столько раз, что получил от невропатолога специальную пометку о моторном тике.
Однако пациент наконец-то пошел на контакт, и тогда господин Файлант попросил нарисовать дерево.
Инферно не смог сдержать улыбку, подумав, что от него ожидают увидеть костер и дрова. Это было бы хорошей шуткой.
Затем вздохнул и начал рисунок. Ветки, ствол, листья, здоровенное дупло из тех, в которых он пару раз ночевал, когда их с Ардином день заставал в пути в самой глуши леса. Видимо, тихие игры под луной отменяются на очень долгое время, только во снах он опять пройдется по ночным улицам и старым гробницам королей рядом с надежным спутником.
Кажется, все-таки придется привыкнуть отзываться на "Игнис". Интересно все-таки, почему?


ПС: в некоторых расшифровках теста «дерево» дупло считается одним из самых мрачных символов, показывающих загубленную сломанную судьбу. В других – сексуальным символом.


ссылка на мастер-пост АУ Империя Лунного Огня


Обзорам:

@темы: Мое творчество, Драбблик/Мини-мини фик, Final Fantasy 15

URL
   

Театр земли Мэйт

главная