Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Память огня: Не брошенный мальчик
Фандом: Final Fantasy 15
Автор: Oxxra
Размер: драббл, 478 слов
Пейринг/Персонажи: Игнис, Ардин
Категория: джен, АУ,
Рейтинг: pg-13
Предупреждения: средний ООС Ардина, средний Игниса, смерть персонажа.
От автора:
фик по АУ Империя Лунного Огня.
Память огня - подборка воспоминаний взрослого Игниса о детстве.
Не брошенному мальчику около 3х лет.



Его мастер может быть дымкой и тенью. Разрывать противников в мгновение ока. Ученик – слабее. В залитом солнцем ущелье домов среди бурлящей людской толпы только занятой и уверенный внешний вид – его единственный щит.
Который, к сожалению, не сработал. Тяжелая, жесткая рука на плече и громкий голос.
– Эй, малыш, где твои родители?
На самом деле он еще мог вырваться и убежать, оставив в руках человека футболку. Но в бесконечной глупости решил извернуться: поднял голову и с растерянной улыбкой поправил очки на носу. Затем обернулся и крикнул:
– Мам, подойди сюда, пожа-аа! – отчаянно дернулся, когда перехватили и вторую руку, повис всем небольшим весом, в тщетной попытке вырваться.
Надо было бежать, пока еще была возможность.
– С виду я не очень, но посмотри на этот значок, брошенный малыш. Я – патрульный, а тебе нечего волноваться.
На взгляд мальчика, ему как раз было, о ком волноваться.
– Я не брошен. Поставьте, где взяли, – возмущенно предложил он, после отчаянного, но явно недостаточного сопротивления оказавшись на изолированном заднем сиденье патрульной машины.
– Эй, не бойся, сынок, – страж порядка добродушно улыбнулся, – найдем мы твой дом и твоих родителей.
– Вы не понимаете, – устало произнес свою точку зрения мальчик и тяжело вздохнул, после чего ссутулился на заднем сиденье патрульной машины, сжав руками острые коленки. Возможность договорится – его единственное оружие, и сейчас он ничего не сделает просто-напросто потому, что не в состоянии что-то сделать. Его не слышат. Его не слушают. Сражаться? Но, будучи ребенком, он желал избежать противостояния. Любой ценой, даже если ей и окажется их жизнь. – Я не потерялся. Отец придет за мной.
– Разумеется, а сейчас мы отвезем тебя в участок. Выше нос, прокатишься с ветерком!
Внезапно на лобовое стекло упала капля и растеклась чернотой. Вторая, третья. Патрульный выругался, мальчик улыбнулся от боли, понимая, что мэтр близко. Черные потоки продолжали заливать машину, дворники вязли в жиже. Взрослый вначале сбросил скорость, затем выругался и остановил машину в переулке и открыл дверь. Отстраненно мальчик заметил, что тот не вытащил из кобуры пистолет. Хотя сейчас его бы не спас и автомат.
Короткий вскрик и грузное падение тела.
Скрежет ключей в замочной скважине.
То, что убило патрульного, сейчас доберется до него.
– Купил мороженое? – спросил Ардин, всунув голову в салон и спокойно как бы продолжая прерванный разговор.
– Не успел.
– Тогда на карнавал?
Мальчик только помотал головой, наблюдая, как кровь толчками выходит из перерезанной шеи лежащего тела и чертит на асфальте фантастические цветы : веселиться больше не хотелось. Этот человек умер просто из-за того, что ему захотелось сладкого и побывать на карнавале, так? Почему его просто не поставили, откуда взяли?!
– Грустишь, – подвел Ардин очевидный итог. – Может быть, сахарной ваты? – бессмертный тьмы был само дружелюбие и внимательность сейчас, когда его дитя избежало опасности.
Малыш подумал о том, как Ардин становился дымом и тенью. Как призывал оружие из воздуха и мгновенно перемещался за спину, со вкусом всаживая кинжал под ребра.
– Научи меня защищаться. – Отчаянно попросил он и тут же несмело улыбнулся «Пожалуйста, научи, и, возможно, когда-нибудь я смогу не дать тебе их убить».


ссылка на мастер-пост АУ Империя Лунного Огня

обзорам:

@темы: Мое творчество, Драбблик/Мини-мини фик, Final Fantasy 15

URL
   

Театр земли Мэйт

главная