00:51 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Посмотрите на эту фотку Промпто.
Дофотался пацан.
Все, с такими фотами на руках только самому с поезда скидываться и лезть к Ардину в секретное убежище и самому себя зубами к кресту прибивать.

Видите? Вы видите тоже самое, что и я?

просмотреть компромат на свой страх и риск

@темы: Final Fantasy 15

URL
Комментарии
2017-06-26 в 00:56 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
А какой именно тут компромат? Чисто с геймплейной стороны я вижу костюм, который выдаётся после конца игры, и Альтиссию на фоне, в которую после конца игры можно вернуться только при помощи Умбры. И очень хорошо приглядевшись я вижу какой-то глюк текстуры, который посадил Игниса на лоб не то рыбу, не то линзу, и мне жутко любопытно, что же не так с этим скриншотом)

2017-06-26 в 01:00 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
ShadowKyrie, слепой Игнис рефлекторно закрывается ладонью от вспышки. ЕЩЕ РАЗ, СЛЕПОЙ ИГНИС ЗАКРЫВАЕТСЯ ЛАДОНЬЮ ОТ ВСПЫШКИ
геймплей геймплеем, но вот безотносительно всего, СЛЕПОЙ видит вспышку и это прекрасно. Слепой с фонариком тоже отдельно хорошо делает, но там он хоть для друзей мог фонариком светить, чтобы его найти проще было, но вот от вспышки закрываться это упс

URL
2017-06-26 в 01:59 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Oxxra, слепой Игнис рефлекторно закрывается ладонью от вспышки
Технически это не совсем так.
Спойлер по игре

Ну а если безотносительно геймплея и игровых условностей - он хоть мошку мог таким жестом отгонять, хоть услышать как Промто просит улыбнуться в кадр)

2017-06-26 в 03:02 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
ShadowKyrie, Этот фокус возможен благодаря Умбре - он переносит Ноктиса в прошлое, в котором Луна ещё жива, Игнис зряч и всё ещё не пошло под откос.
да, так это и делается.

А до исправления патчем в игре можно было вернуться в прошлое со шрамированным Игнисом и сходить ещё на его личный квест с очками.
слушай, ну это было сверхэпично. И ведь Нокт никак не мог же задать простой естественный вопрос, нафига слепому очки... мог только спросить про вторую пару... и узнать, что черта с два Игги отдаст такие прекрасные очки глупой птице.

он хоть мошку мог таким жестом отгонять, хоть услышать как Промто просит улыбнуться в кадр)
мог) еще как мог)
Мог и услышать)
Мог и все время прикрываясь ходить, а то мало ли. Может у него рефлекс, как услышит, что Промпто фотик расчехляет, так за лицо держится.
%
Просто... мне в принципе кажется, что он только время от времени вспоминает, как должен себя слепой вести. Кончено это может быть игровая условность....
Но я в принципе за его движениями слежу.
И я как тот станиславский не верю, потому что имею представление, что такое иметь проблемы со зрением.
Я не слепая, у меня только -7 и -8 и в сумме -15 на оба. Были проблемы, когда до -10 (и -20 суммарно) грохалось. Так вот, 50% времени он не ведет себя даже на -7. даже близко не ведет, хотя при этом громко кричит "где враги?! я в ту сторону иду?!"
кричит натурально, падает натурально, а вот ходит и ведет себя - нет. Слишком уверенные движения. Отсутствие попыток инстинктивно и рефлекторно сощурится (а они должны были быть). слишком быстрая ходьба без трости... все это мелочи, но царапают.
Я изучала книги про адаптацию слепых. Был бы слепым с рождения - поверила бы. Но в две недели достичь такого представляется мне маловероятным.... или игровой условностью.
Конечно, диагноз по аватарке, но вот в потерю одного глаза и пространственного зрения я б поверила. + решение по неведомым причинам косплеить слепого, чтобы иметь козырь в рукаве (никто же слепого бояться не будет)

И вот поэтому я ищу доказательства моих подозрений, он не ведет себя, как слепой.

Кстати, как даркест?

Я тут по нему в голос ору. Потому что пару дней назад узнала, как рождается хардкор.
У фанатика типа ученик костер жжет на 0,05, что равно 5% хп ГГ, у фанатика поопытнее на 0,06, что равно 6%, а у самого хардкорного... НА 0.9, что практически тут же ГГ швыряет к смертной двери.
Когда игроки спросили, что это за эпичный хардкор, красный крюк сказали "oops" ....
и "вернули нолик" хДДД

Сейчас там
per_turn_damage_percent 0.0875
per_turn_damage_percent 0.095
per_turn_damage_percent 0.12

Это хорошо... но для моей чумной докторши с вампиризмом было чуть-чуть поздно. Встречу вампирка пережила, но получила тонну стресса.

URL
2017-07-09 в 22:42 

Wild_thing
Сеял зло - выросла кукуруза
Вот я щас могу ошибаться, и это у меня уже фанон с каноном в голове смешались, но почему-то я помню диалог, в котором Игнис говорит, что может в некоторой степени видеть свет. То есть не видит объекты, но может сказать, где светло, где темно. Так что, привыкнув к почти полной темноте, он вполне мог увидеть вспышку фотоаппарата и отшатнуться/прикрыть глаза от неожиданности.

А по поводу того, как быстро он освоился со слепотой и стал бегать, как будто не слепой, думаю, это сделали, чтобы всю оставшуюся игру не приходилось волочиться со скоростью черепахи, как в том подземелье, где Игнис постоянно падает, а Гладио орет на Нокта, если он сильно быстро двигается. Такая хрень на всю оставшуюся игру была бы даже хуже подземелья с долбаным кольцом люциев. Собственно, даже в главе, где Игнис тупит и падает, он порой очень бодренько перемещается. И это, скорее всего, тоже просто геймплейный косяк, чем сюжетный.
Несомненно, можно было бы намного интереснее продумать и геймплей, и сюжет в связи с потерей Игнисом зрения. Но не стоит забывать, что игра сделана на коленке и у нее есть намного большие косяки, чем не до конца продуманная анимация персонажа после травмы.

P.S. минусы на глазах не суммируются. -15 подразумевают -15 на одном глазу, а не сумму -7 и -8

2017-07-09 в 23:41 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Wild_thing, ну, на самом деле зрение Игниса даже ДО Альтисии тема для спекуляций. Потому что с одной стороны утверждается, что товарищ видит прекрасно, а очки носит из занудства и ради кристальной четкости зрения.
Но с другой стороны стоящий в паре метров от Нокта Игнис утверждает, что едва короля видит.
???

А потом разработчики решили, что все слишком просто и понятно, и решили Игниса еще и слепотой одарить... и навыком от фотовспышек уклоняться.

вот прям школа Киркбрайда в действии

но почему-то я помню диалог, в котором Игнис говорит, что может в некоторой степени видеть свет. То есть не видит объекты, но может сказать, где светло, где темно. Так что, привыкнув к почти полной темноте, он вполне мог увидеть вспышку фотоаппарата и отшатнуться/прикрыть глаза от неожиданности.
в хэдканонах и фиках я на такое натыкалась, а вот в каноне не помню...
это многое могло бы объяснить

но в каноне вообще не понятно, как/на сколько ослеп, какую терминологию использует и что подразумевает под словом ослеп.
он там много чего говорит, что последнее, что видел, так это корабли к алтарю летящие....
стал бы он считать вспышки света за увиденное?

И вот я мечусь между полной слепотой, возможнстью различать свет и тени, возможностью различать силуэты, возможностью, что там до +-3 зрение село, а для него уже трагедия и ослеп?! и тем, что там осталась только пленка на глазу, а хитрый товарищ туза в рукаве спрятал



Собственно, даже в главе, где Игнис тупит и падает, он порой очень бодренько перемещается.
ага
я б даже так сказала: обычно он бодренький, а как вспоминает, что должен слепого косплеить, так заваливается...



Несомненно, можно было бы намного интереснее продумать и геймплей, и сюжет в связи с потерей Игнисом зрения. Но не стоит забывать, что игра сделана на коленке и у нее есть намного большие косяки, чем не до конца продуманная анимация персонажа после травмы.
вот и я о том же думаю.
что много требую, да, игра была на коленке, много переносили, долгострой...

Просто вот в Тиранни, которая тоже на коленке, там например у архонта правосудия есть закрытая маска суда. С одной стороны, оно и понятно, слепое правосудие и фемида слепа и все такое, с другой, ну как тунон там хоть что-то видит?!
Но! Если Тунона убить и маску с него снять, все внезапно станет очень понятно. Маска у тунона дофига неудобная, но зато с внезапным зачарвоанием "иммунитет к ослеплению"

P.S. минусы на глазах не суммируются. -15 подразумевают -15 на одном глазу, а не сумму -7 и -8
знаю, приводила, как пример, что представляю людей с плохим зрением, и как оним себя ведут без очков

URL
     

Театр земли Мэйт

главная