Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Задумчиво:
а ведь Лимбо в мир людей выворачивает конкретно из-за Верга ребута.
Не, конечно, он в портал Ямато тыкает, но не в том смысле из-за него.
Лимбо дает близнецам разные триггеры демона и разные варианты воспоминаний (ты хотел поддержку и понимание и старшего бро на защиту - получи, распишись в двойнике, а ты тут бунтарь? так ставь весь мир вверх тормашками)... один из них может чистить миры, а второй - только переворачивать вверх дном.
И исполняет мечты. Каждому - свою. А чего у нас хотел Верг ребута? А он хотел показать людям правду.
Еще раз, отмотаем время назад. Хреново быть нефилимом, когда ты видишь суть вещей, а другие нет. Еще с детства Верг отчаянно хотел показать всю веселуху Лимбо...
Вырос - показал. Серьезно, теперь правду видит каждый, точно как хотел Верг.
Не факт, что он действительно именно так хотел, но как получилось.
И это, кстати, один из источников его истерики в 20 миссии, имхо. Вергу же еще и мозгов хватит понять, насколько бессердечная ирония вышла.

А что, если врата закрылись не от тыкания Ямато, как такового, а от того, что Верг временно перехватил управление вратами, перенаправил силу на себя... и исполнил свою мечту, показал людям, какой мир на самом деле.

Ну что, вышло как в том анекдоте: "Однажды один Волшебник умолял Вайла излечить его дочь, но в ответ Принц даровал ему топор"

Задумчиво: а если бы в портал тыкался Данте ребута, все бы вышло иначе.
Сильно иначе. Я разрываюсь между куполом первой Готики и выпадением всего человеческого вида в Лимбо. В первом случае защита отыгрывается, во втором - свобода. Полная свобода.

@темы: May Devil Cry ?

URL
Комментарии
2017-06-03 в 20:22 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Слушай, какая у тебя интересная теория! Прямо искаженное зеркало, и ещё вспоминается фильм ужасов "Исполнитель желаний", который выполнял желания совсем не так, как ожидалось.

А что, если врата закрылись не от
То есть желание Мундуса - чтобы врата были открыты, желание Вергилия - показать всем правду, и после выполнения они схлопнулись, потратив всю энергию? Какой интересный артефакт выходит)

2017-06-03 в 23:48 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
ShadowKyrie, это все та же теория о Лимбо, как низкоуровневом телепатическом поле)
Просто она слишком дофига всего слишком хорошо объясняет. Вот просто берет и раскладывает историю по полкам.

Прямо искаженное зеркало,
а лимбо оно и есть, имхо. Суп из биологического (люди+демоны) коллективного бессознательного, возникший из концентрации воли и психической энергии...
Это существует, но это полуразумно, в лучшем случае, как та машинка из ассасинов, выжирающая воспоминания.
... это питается...
возможно, это даже не такое уж и злое. Если у существа получается до него досутчаться, Лимбо дает ему желаемое... в меру своих разумений и ворованных у существ душ.
По крайней мере, не было злым, пока большую долю коллектива не стали составлять демоны (Мундус ребута начал лодку раскачивать)...

после выполнения они схлопнулись, потратив всю энергию?
а вот х.з. что с ними. Может, ждут следующего контактера. того же Данте ребута, например.

То есть желание Мундуса - чтобы врата были открыты, желание Вергилия - показать всем правду,
Кстати тоже тонкий момент... желание Мундуса - править землей и иметь абсолютную власть))))
У Верга, имхо, изначально такого желания не было, потому что история бы пошла иначе, никакого выпадения демонов в реальный мир, тупо корона на башку и власть императора.
... но вот что происходит потом....

URL
   

Театр земли Мэйт

главная