Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Снежный демон
Фандом: Devil May Cry, DMC: Devil May Cry, Disciples III: Renaissance
Автор: Oxxra
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Вергилий классики(Vergi1), Хаархус(ХаархуS), Вергилий ребута(Vr.r.)
Категория: джен, философия
Рейтинг: PG-13.
От автора: еще один текст из цикла АУ про мир, в котором существуют гибридные андроиды на основе физиологии людей и демонов, которым почти никогда не выдается возможность продемонстрировать свободу воли. Ключевое слово "почти".
По таймлайну текст идет после "Его имя ХаархуS", но до "Фатальный изъян", Vr.r. совсем недавно похитили

Предыдущие работы:
Ner.0
Его имя ХаархуS
Предельное доверие
Фатальный изъян
Еще один бой


Выбор места для отдыха решился элементарно: один предпочитал холод, второй никогда не видел гор. Еще через десять минут Vergi1 выбрал затерянный в горах лыжный домик «Поместье», главными достоинствами которого были удаленность от дорог и максимальная заполняемость в 16 человек.
Серьезный вопрос: «А что с твоей работой?»
И серьезный ответ: «Пока нас не будет, её выполнит кто-нибудь другой. Это гордыня, Хаа, думать, что всё развалится без одного-единственного старого гибрида». Тихий смешок: «Тогда наряжаемся» – и струящийся в воздухе металл лент оказался надежно прикрыт пронзительно оранжевой курткой с глубоким капюшоном. Черные очки с линзами на пол-лица и объемный красный шарф – дьявол полностью скрылся за деталями.
Vr.r. сглотнул и запустил быструю самодиагностику, отказываясь верить, что чудовище может натянуть маску нормальной реальности так легко.
В «Поместье» они прибыли ближе к вечеру, взяли номер в дальнем коттедже, забросили чемодан с вещами и отправились на прогулку: после того, как Vergi1 узнал, что его перевыпущенная версия за три года ни разу не покидала стен лаборатории, он твердо решил показать горы. И Ад. И полуночные пляжи с посеребренной черной гладью воды. В твердом решении ему не могла помешать и армия ада, не то, что метель, багряно-розовая в наступающих сумерках.
По биологической, полуощутимой, но настойчиво заявляющей о себе потребности гибрид демона начал с пометки территории: аккуратно лег спиной на нетронутый снег и помахал руками и ногами, изображая крылья и одежду ангела. Затем осторожно сел, стараясь не нарушить рисунок, и вопросительно посмотрел на друзей.
ХаархуS решительно забраковал творение:
– У тебя не такие крылья.
– А? – неопределенно ответил Vergi1, как бы и допуская и отвергая такую возможность. Затем быстро огляделся и с наслаждением принял ту самую, крылатую форму. Вновь откинулся на спину, и уже через пару секунд сугроб перед входом в их коттедж украшал самый настоящий «снежный демон».
Vr.r. опять прогнал самодиагностику, отказываясь верить, что чудовище может… что они делали, демон и демон?
Карабкаться по неутоптанному снегу оказалось занятием так себе, так что весьма скоро Vergi1 избавился от надоедливого снега за шиворотом вместе с человеческим телом, полностью положившись на крылья. Оглянулся через плечо и указал взглядом направление движения. ХаархуS с удовольствием принял приглашение и скинул порядком надоевший маскарадный костюм, взметнувшись металлическим потоком среди белых вихрей на границе воздуха снега.
Vr.r. проводил их задумчивым взглядом и пожалел, что в его модель не встроен навигатор. Он был все в той же одежде, в которой его похитили от креаторов, и ни туфли, ни пальто-пиджак к горным вылазкам категорически не подходили.
Ни к прогулке, ни, тем более, к снежкам: вначале гибрид вообразил было, что на него упал снег с ветвей дерева, потерял равновесие и провалился в снег по пояс. Развернулся и побежал вниз, чем немало порадовал демонов, которые не слишком любили играть в снежки, открыто предпочитая им догонялки и трепалки... и что-то подсказывало гибриду Vr.r. , что демонам в догонялки лучше не проигрывать... Разумеется, проиграл, был пойман и оттрепан за длинный воротник и узнал, что теперь водит он.
А два демона смеялись и отфыркивались от бьющего в лицо снега, само озорство и невинность, чешуя и металл среди быстро сгущающихся сумерек
И кашель среди ватной тишины гор. Изначально андроид был обтянут экокожей софтфач, устойчивой к истиранию но, к сожалению, уступающей по тактильным характеристикам настоящей. И поэтому, с учетом смены специализации на личного робота, экокожа была заменена на обычную натуральную человеческую, которая по техническим характеристикам уступала искусственной во всем остальном: машина теперь банально чувствовала боль, мерзла… и могла простыть.
Забавно, что первый же подхваченный андроидом вирус оказался простудой.
Впрочем, взявший в руки стакан глинтвейна Vergi1 ничего забавного в произошедшем не находил:
– Я просто взял свой ноутбук с собой на прогулку в горы. Какого черта он заболел? Какого черта ноутбук вообще освежевали, содрав софт-тач покрытие и натянули человеческую кожу, а? – спросил склубковавшийся на диване полудемон, подняв морду с лап и стараясь поймать отблеск красных глаз ХаархуSа.
Тот, понимая, что сейчас Vergi1 нужен не девайс, а слушатель, удобно сел прямо на свернувшегося клубком демона, откинулся на спинку и ответил долгим понимающим взглядом.
– Он только мобильный телефон, нет? Почему я чувствую себя так паршиво?
Vergi1 подумал, что, по крайней мере, предпочел бы живому ноутбуку живую Ямато. Несколько раз потрясенно моргнул и ошарашено взглянут на Хаа: по сути, если бы смертельное оружие, разделяющее людей и демонов, обрело бы плоть, то, пожалуй, воплотилось именно клубком смертельных лент. Глубоко вздохнул и осознал суть ситуации.
– Почему я говорю об этом со своим тостером?
ХаархуS рассмеялся, а Vergi1 нахмурился еще сильнее.
– И самое главное, почему эти вопросы задаю я, выкинутый заживо собственными создателями сломанный тостер?! … я пьян, да?
ХаархуS едва заметно покачал головой, задумчиво вертя в металлических пальцах свой отливающий рубином бокал – жгуче красное, горячее сердце гор.
Выкинутый «тостер» безнадежно покачал головой. Не важно было, действительно ли более поздние серии F были умнее, изысканнее, привлекательнее, Vergi1 просто знал это. Поднялся с дивана и вернулся в комнату: Vr.r. закутался два плаща (свой и Хаа) и накинул поверх третье одеяло, но все еще трясся от холода. Подошел к горе теплых вещей, потрогал лоб смотрящего снизу вверх гибрида (определенно, температура) и мягко взъерошил волосы, уронив их на лицо.
– Тебе снятся кошмары, и ты можешь заболеть. Ну какая ты к дьяволу машина?

@темы: Драбблик/Мини-мини фик, May Devil Cry ?, Disciples 3 Ренессанс,, Меня зовут... Хаархус..., Мое творчество

URL
Комментарии
2017-05-02 в 22:13 

BunkA
Будьте осторожны в своих желаниях.Они с вами осторожничать не будут.Первое правило демиургов
хм в этой идилии только одно инородное существо которое "ноутбук" . а Верг1 таки проявляет человеческие качества после пары бокальчиков вина и да он пьян. мне кажется или часть этого драблика было где то в коментарии ?

2017-05-02 в 22:37 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
BunkA, во-во, Верг и Хаа как очень старые супруги.
а тут такой лишний и такой левый "ноутбук" приперся и разрушает гармонию.
Товарищ ставит под сомнение сам факт, что демоны могут быть нежными, дурачиться и весилиться...
Причем искренне ставит.
Очень искренне

а Верг1 таки проявляет человеческие качества после пары бокальчиков вина
Верг и до этого странные качества проявлял еще трезвым)

в том диалоге с работой Верг1 говорит о том, что смирился, что всех не спасет.
Вот только смирившийся Верг классики это настолько грустно и больно, что Хаа тут же меняет тему и наряжается, как клоун-лыжник-гомосексуалист, только бы отвлечь Верга 1 от мыслей о смирении.

да и вообще, вот узнал Верг1, что этот ноутбук всю жихнь провел в лаборатории и город, а тем более, реки и пляжи видел только на картинке.
И задался целью показать горы, ад и пляж.
Горы и ад потому, что маленького Верга папа водил вначале в горы, а затем в ад, а пляж потому, что Верг сам очень любит вид ночной воды.
И эти экскурсии... это попытка загладить вину и сделать другого Верга равным.
человечно, на самом деле.

а пьян, да. но совсем чуть-чуть, Вергу и так бы было неловко и грустно.
Хотя когда он Хаа тостером назвал, явно был пьян.

Верг1 таки проявляет человеческие качества
Верг1 прекращает соревнование на тему "какой из вергов лучший и достоин выжить" и ныряет в очень ему идущее амплуа старшего братика.

мне кажется или часть этого драблика было где то в коментарии ?
ага, он там был придуман частично)

URL
2017-05-02 в 22:48 

BunkA
Будьте осторожны в своих желаниях.Они с вами осторожничать не будут.Первое правило демиургов
Товарищ ставит под сомнение сам факт, что демоны могут быть нежными, дурачиться и весилиться...
Причем искренне ставит.
Очень искренне

вот не хватает обоснования почему он не может это принять. как раз таки часть про его восприятие жизни этих двоих. но на фоне Верга и Хаа ребутный Верг выглядит очень одиноким и очень покинутым. хотя он не понимает этого. и почему мне его жалко.

И эти экскурсии... это попытка загладить вину и сделать другого Верга равным. Данте ему не хватает.

2017-05-02 в 23:28 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
BunkA, вот не хватает обоснования почему он не может это принять.
потому что это ДЕМОНЫ! Демоны же! Д-Е-М-О-Н-Ы. Как вообще демоны могут делать что-либо помимо мерзких мерзостей?
У товарища это базовое правило, базовый закон гибридотехники гласит, что демоны зло и чудовища.
А теперь его картина мира трещит по швам.
Зато, может, меньше психовать будет, когда сам сможет в триггер и сам станет демоном.

но на фоне Верга и Хаа ребутный Верг выглядит очень одиноким и очень покинутым
и очень ненужным и очень не на своем месте.
И, более того, гибрид страдает от своей ненужности. Без целей хозяев жизнь машин пуста. А эти хозяева явно забили ему ставить цели.
А в машины, чтоб не отлынивали, вставлена физическая потребность быть полезным.
И вот шкала нужности у Верга ребута пустеет с удручающей скоростью.
А еще хорошо видно, что он заметно слабее демонов и менее физически вынослив. И особенно это видно в таких ситуациях, требующих напряжения сил.
Верг1, радостно: бегаем наперегонки в снегу по колено, ураа! На старт, внимание, марш!
Честные забеги, да. есть демон, который радостно полетел низенько низенько над нетронутой целиной и есть странная металлическая охапка лент - живой стальной поток....
И есть обтянутая человеческой кожей машина в легком пиджаке и туфлях по щиколотку, которая смотрит на это и участвовать в таких играх не желает. Потому что очень так себе честность этого состязания.

Ну что, состязание не честное, так давайте играть в догонялки и разрывалки, Верг1 и хаа будут демонами, а Верг ребута жертвой.
Веселая игра, да. забавная. Верг ребута хотел бы услышать гарантии вначале, что демоны четко помнят, что игра это прежде всего игра... и вообще удостовериться, что и он и демоны понимают правила игры одинаково и вкладывают в слова один и тот же смысл.
Например, Верг ребута подразумевает, что в игре никто не должен пострадать. Но есть ли подобные правила в играх демонов?

Или вот, про навигатор.
Товарища затащили в метель хз куда, а затем триггернулись и побежали...
Верг ребута не имеет навигатора, так что должен надеяться, что раз уж они притащились в горы втроем, то подразумевается, что и вернуться должны все трое, вместе, и что, раз уж демоны вытащили его, то несут некоторую ответственность за его благополучное возвращение...
хотя бы некоторую, а не разворачиваются и радостно убегают в розовую даль метели, бросив хреново экипированного нефилима догонять.
Это грустно, быть Вергом ребута, наблюдать, как проводники радостно исчезают в метели и рассуждать, что можно сделать при отсутствии сети и навигатора.

и почему мне его жалко.
потому что он нуждается в большем количестве понимания и обнимашек!)

Данте ему не хватает.
не хватает. Но Верг1 не знает об этом. Он только удивляется, как легко и естественно стал играть роль страшего бро, будто был создан для неё.
Но это противная и страшная мысль, о том, что он был для этого создан и только для этого существует и это единственное что в него вложили креаторы.
И это заставляет Верга 1 так психовать.
Он смотрит на машину со стороны.... Вот с позиции Хаа хорошо видна разница, а сам Верг1 думает, что он такой же.
Тоже тостер. тоже сломанный ненужный тостер.
И точно такой же механический и ненастоящий.

URL
2017-05-04 в 23:21 

BunkA
Будьте осторожны в своих желаниях.Они с вами осторожничать не будут.Первое правило демиургов
Oxxra,А теперь его картина мира трещит по швам.
Зато, может, меньше психовать будет, когда сам сможет в триггер и сам станет демоном.
жестокая жизнь жестокие нравы. и почему вдруг должно быть по другому? точно это все виновата точка зрения смотрящего в справедливый мир который как это не эгоистично в первую очередь отождествляет с этой самой справедливостью и очень в этом ошибается.

потому что он нуждается в большем количестве понимания и обнимашек!) ну понимашки и обнимашки только часть. если он не сможет изменится , эволюционировать то и погибнуть может.

И это заставляет Верга 1 так психовать.
Он смотрит на машину со стороны.... Вот с позиции Хаа хорошо видна разница, а сам Верг1 думает, что он такой же.
Тоже тостер. тоже сломанный ненужный тостер.
И точно такой же механический и ненастоящий.
мдаа сколько материала для психолога. Хаа выполняет роль психолога для Верга1 ?

2017-05-04 в 23:54 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
BunkA, ну понимашки и обнимашки только часть. если он не сможет изменится , эволюционировать то и погибнуть может.
сможет, броня авторского обожания в моих фиках только у Дарк Данте и Верга классики, ребутный может дохнуть, как в дарк соулс

Но вообще он сильный, справится и осознает. Он реально сильнее, чем кажется, эта бесполезная штука.

мдаа сколько материала для психолога. Хаа выполняет роль психолога для Верга1 ?
А я ж предупреждала, что дрочу на психологию?)))
Не, не выполнит. Хаа не психолог, другой типаж. Он просто будет рядом и будет понимать Верга1, понимать, что он не чудовище не ошибка в системе и давать верг1 чувство...
... праивльности? Нужности? Лекарство от одиночества?
все мисии Верг классики злился, что он одинок в своем истинном облике. Хаа ему подарок
хаа не психолог, он просто рядом и поддерживает. Не только как боевая единица, но и психологически
Иногда это важно.
Вот в даунфолле Кэт говорит вергу много чего, и Верг даунфоллится.
У Верга классики сейчас считай свой даунфолл, но Хаа только представляется, сидит рядом, молчит, проникновенно смотрит в глаза ... и понимает, что Верг1 хотел как лучше. Принимает его и сочувствует. И Верг1 вместо того чтобы даунфоллиться и приканчивать этого бесполезного гибрида, проявляет человеческие качества.
хаа очень надежный. Настолько надежный, что Верг1 показывает ему своего "человека", не задумываясь и не прячась под броней.
иногда это важно
для самого Верга 1 важно иногда дать своему человеку побывать снаружи и проявить себя... при этом не боясь пропустить удар по своей слабой человечной части

URL
2017-05-05 в 18:43 

BunkA
Будьте осторожны в своих желаниях.Они с вами осторожничать не будут.Первое правило демиургов
Но вообще он сильный, справится и осознает. Он реально сильнее, чем кажется, эта бесполезная штука. его же никто не торопит главное результат)

А я ж предупреждала, что дрочу на психологию?))) ой да. красная линия психологии проходит по всем работам. даже она и объединяет.

хаа не психолог, он просто рядом и поддерживает. Не только как боевая единица, но и психологически Иногда это важно. мм да порой бывает и этого достаточно. вполне.

2017-05-05 в 18:55 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
BunkA, его же никто не торопит главное результат)
главное что его не убьет, товарищ попал в действительно хорошие руки.
Которые пришли давать ему дом и причину жить, хочет он этого или нет.
так ему и надо... сам давал-давал, теперь пусть почувствует, каково, когда вергоцентричный Верг пытается делать добро


ой да. красная линия психологии проходит по всем работам. даже она и объединяет.
ага, песронажи психологически из одного в другого переходят

мм да порой бывает и этого достаточно. вполне.
действительно.
в прицнипе на этом месте должен был быть Данте, но чтобы Данте достиг состояния психологического Хаа, должно пройти много времени и сам бы верг тогда бы тоже сильнос прогрессировал.
а тут верг такой... немного подросток. вечно молодой, вечно пьяный

URL
   

Театр земли Мэйт

главная