Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Призыв
Фандом:DMC: Devil May Cry
Автор: Oxxra
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Кэт, Вергилий
Категория: джен, АУ, ангст
Рейтинг: PG-15
От автора: все вообще должно было пойти не так, но пошло так, как пошло. И что-то ад там далеко не у Вергилия



Она призывает Вергилия на третий день.
Отчасти потому, что только сейчас смогла уединиться в достаточно укромном месте и разложить все оккультные инструменты – «да, Данте, сейчас мы будем призывать Вергилия, как обычного чертова демона. Не задень край пентаграммы, кстати».
Отчасти потому, что только сейчас решилась: беличий помет и акулий жир… и прочие глупости. Для того, чтобы вытащить Вергилия из ада, они никогда не были нужны. Достаточно потянуться… и позвать.
По крайней мере, для них всегда было так. Вначале он откликнулся на зов и пришел в её сны добровольно и по приглашению, затем – был силой вытащен в Лимбо волей одной сильной медиум, которой показали, что да, так можно. Можно взять кого-то еще и силой запихнуть в собственный кошмар.
Улыбка трогает бледные губы: собственно, это то, что Кэт планирует сделать: вытащить Вергилия в их рукотворный ад.
Тогда, на вершине башни, все произошло очень быстро: драка, меч в груди, уход, рука на заднице, пощечина… и расколотый на части мир, когда из сплющивающегося, сливающегося с реальностью Лимбо шагнул исполин из древних легенд. Впрочем, парочка отличий все же была: в легендах он был прикован. А еще в легендах говорилось, что его освобождение повлечет за собой гибель мира.
В день, когда вскипели, наливаясь черной скверной, моря, и была отравлена вся вода, он освободится от цепей и один взгляд на прекрасную каменную кожу, испещренную сияющими рунами, будет стоить жизни сотням людей.
Собственно, так и получилось. Демон был голоден, а испуганные души – вкусны. Голоден настолько, что не сделал различия между человеческим и собственным родом: в пищу сгодились и те и те.
Данте успел крикнуть напоследок: «Спарда?!», но Спарда, даже если это был и он, остался глух к голосу сына.
Кэт повезло больше: охранные татуировки и кучи оберегов под одеждой, предмет постоянных шуток со стороны нефилима, защитили её от смерти (жаль, что есть вещи хуже, чем смерть).
Тонкие увитые татуировками пальцы сжимают белый череп (для мацерации была нужна проточная вода, проточная, но на этой Земле больше нет такой роскоши, как вода, пришлось срезать мышцы ножом и вываривать).
Вот так, Данте, ты же поможешь найти братишку?
Кэт знает, что Вергилий не умер, по крайней мере, не физически: их связь все еще на месте. И Кэт знает, что её Вергилий мертв, тот, который ради неё сразился с Ониксами, с которым они стали командой. Связь еще есть, но на другом конце пусто.
Тысячи людей взывали к богам, Кэт звала на помощь Вергилия.
В принципе, результат одинаковый.
По лицу стекают капли дождя. По уму Кэт понимает, что заставшее последние дни человечества небо роняет прощальные слезы, и уже ни один нефилим ничего не в силах изменить.
И начинает призыв.

@темы: May Devil Cry ?, Драбблик/Мини-мини фик, Мое творчество

URL
Комментарии
2017-02-07 в 19:38 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Аввв спасибо!:heart:

2017-02-07 в 21:05 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Росгобельский кролик - Ксаксиксюльц, спасибо, рада, что понравилось)))

URL
2017-02-07 в 21:16 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Oxxra, вам спасибо! :inlove: очень понравилось!:heart:

   

Театр земли Мэйт

главная