09:42 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Погубленный вечер.
Фандом: Devil May Cry, DMC: Devil May Cry
Автор: Oxxra
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: классик Вергилий, ребут Данте, омп.
Категория: джен, романтика
Рейтинг: PG-15
От автора: С Днем Рождения, Son of Sparda! Вот романтика в этой парочке. Может она и не сильно романтичная, но Данте делает все, что может. если бы партнером была Кэт, то все бы получилось. Но увы, за его спиной огромный покрытый синей чешуей почти демон.


В этом городе полным-полно крыс, вылезающих ближе к сумеркам. Крыс, предпочитающих портвейн «666» и грязные переулки у баров. Двуногих крыс, разумеется.
Когда грязная стая из трех экземпляров перегородила им дорогу, полудемон внутренне рассмеялся и перехватил Ямато удобнее. Когда спутник сделал шаг вперед и вскинул руки, словно защищая разграничивая их, пожал плечами и отступил на шаг. В изумлении выгнул бровь, заметив, что Данте отказался от использования Ребеллиона: раздавал удары рукой.
Когда все трое незадачливых нападавших повалились на колени, зажимая руками разбитые носы, нефилим довольно оглянулся через плечо и лукаво подмигнул, явно очень довольный собой. Ответом стал долгий испытывающий взгляд: полудемон, безразличный к выходке и ожидаемо не впечатленный победой, не видел ни малейшего повода для самодовольства и, тем более, гордости.
Нефилим, важный и уверенный в себе, со слегка утомленным видом стирающий кровь с костяшек пальцев, был в его глазах просто смешон. Вергилий решительно не понимал, на что они теряют время, и задал вопрос, на что Данте попросил еще пару минут. Резко поднял подростков: кого за волосы, кого за лацканы куртки и, выдал по звонкой оплеухе.
– С этого момента вы будете делать все, что… (на секунду нефилим замешкался, но закончил уверенно) говорим мы.
Подкрепил свой тезис еще несколькими оплеухами – символ на спине приятно покалывало. Подобрал уроненную одним из парней бутылку портвейна – на дне еще телепались какие-то остатки и первым предложил спутнику. Тот с отвращением мотнул головой, и тогда Данте допил опивки сам. Подкинул бутылку над головой и, молниеносно выхватив пистолет из-за пояса брюк, прострелил её на лету, окатив всех четверых дождем из стеклянных осколков (пятый непостижимо быстрым движением оказался в другом конце переулка). Перехватил пистолет левой рукой и поймал за горлышко удобную «розочку».
– Пора научить этот город веселиться. Магнитолы и видики, компьютеры, ясно? Сейчас будем играть по-крупному.
– А что еще? – с нескрываемым сарказмом осведомился полудемон. – Что еще, Данте?
– Еще мобилы, – предложил нефилим, ни чуть не смущенный, – и ноутбуки. Кредитки. Все, что подвернется под руку.
Вергилий закрыл глаза и на секунду позволил себе поверить, что да, этого достаточно. Скользнул в образованный парнями полукруг и расправил тяжелые крылья.
– На колени. Предложите мне ваши души.
Эта троица на самом деле не была таким уж зелеными новичками: парни видели, как убивают, на троих имели четыре приговора (правда все условные) и перепробовали все таблетки, что предлагал пушер с закатного бульвара. Но такое им было внове. В первый раз, возможно, с сотворения мира к ним в грязную подворотню пришел черный ангел с отливающей синевой чешуей и распростер крылья над тремя грешниками. Разумеется, они опустились на колени, как опускаются в присутствии короля. Нет, бога.
А затем истошно взвыла вдалеке сигнализация угоняемого автомобиля, и наваждение рассеялось: исчезли тронный зал и толпа учеников, внимающих ему с благоговением и почтением. Остро чувствуя всю тщетность своих желаний, их глупость, Вергилий вбил в глаз каждому из четверых по призрачному клинку в зрачок, словно стараясь физически стереть из их мозгов образ мечты, который мог там непостижимым образом случайно отпечататься.
Свой клинок Данте поймал у самого зрачка и медленно, с усилием опустил его ниже, преодолевая сопротивление не вполне настоящей материи и жжение в пальцах.
«Это его воля, ха?»
Поймал взгляд обернувшегося полудемона, который почувствовал сопротивление, и медленно, словно они были в чертовом шоу под софитами, провел языком по острию, оставив на светящейся бледно-голубой кромке пару красных капель. В переулке темно, но Данте был уверен, что Вергилий не пропустил ничего.
Символ на спине жжет сильнее.


@темы: Драбблик/Мини-мини фик, May Devil Cry ?, Мое творчество

URL
Комментарии
2017-01-25 в 23:44 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Не скажу, что прямо моя трава, но мне понравилось)) Тем более, саму ситуацию я уже представила, когда ты ее описала)) Особенно зашла сцена с расправившим крылья Вергом, а последний абзац даже кинканул немного)) Спасибо! :flower:

2017-01-26 в 01:59 

Son of Sparda
I love aroma of coffee and cigarettes in the mornings. And napalm in the evenings.
Oxxra, Спасибо огромное, погрела душу)))
а последний абзац даже кинканул немного)) - вот присоединяюсь)

2017-01-26 в 09:45 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
The Cat Lady, Особенно зашла сцена с расправившим крылья Вергом,
мне она тоже нравится, Верг там позволил себе помечтать, представил вокруг себя паству, которая будет внимать ему с почтением и благоговением
А потом открыл глаза, а на арене все те же трое гопников и этот странный нефилим.
И Вергу неудобно за его мечты. Но не потому что он стесняется, просто полудемон не хочет, чтобы его мечты трогали грязными руками и смотрели грязными глазами
Поэтому каждому по призрачному клинку в глаз

Son of Sparda, :dance2:
вот после последнего абзаца Данте должен собраться в кулак и предложить Вергу на выбор "Позволь мне тебя коснуться или убей"
не предлагает, потому что сильно не уверен в реакции Верга

URL
   

Театр земли Мэйт

главная