23:14 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
... В центре континента великая гора-вершина мира, подпирающая собой небесный свод. Говорят, что по ней вниз спускаются боги. А еще там берет начало великая река, что спешит на юг, к своей возлюбленной – морю.
Однако чтобы разделить их, на юге поднялась горная цепь, опоясавшая весь низ континента.
В древние времена здесь было исполинское озеро. Сейчас – очень плодородные земли, потому что река, пробив себе путь через горную цепь, оставила перед ней весь наносной ил.
По иронии, совсем рядом с плодородными пахотными полями и цитрусовыми садами сверкают снегом горные шапки. Говорят, что ночами оттуда сходят снежные звери и воруют красивых горожанок. А еще там разводят редких животных с тонкой шерстью. Впрочем, в городе до этого нет дела: внизу идет во всю торговля. Город единственный выход к морю.
Официально. Говорят, что некоторые контрабандисты сумели пробиться через гранит горной цепи.
За этот город дано шли воины. Ибо тот, кто владеет этим местом, владеет выходом к морю.
И высеченными в граните узкими петляющими улицами, спускающимися прямиком к набережным
Иногда из-за обратного течения реки город затапливает. И то, что река течет вспять, предвестник темных времен. В городе очень силен культ реки. По крайне мере, когда мы говорим о городе, как таковом. А вот в раскинувшихся садах больше почитают матушку землю. По плодородному плато раскинулись оливковые рощи. И в паре километров от самого города находится водопад, который называется корона Атики.
Атика была древней правительницей этого города. Её скульптуры до сих пор украшают узкие улочки. Прекрасные белоснежные мраморные скульптуры. Городская легенда гласит, что в ночи они движутся и знакомятся с симпатичными молодыми людьми.
Саму же Атику, говорят, украли снежные звери. По крайней мере, так гласит легенда.
У этого города нет имени, даже в официальных документах он упоминается, как город Атики. Реже, как город Абиссаль, по названию горной гряды.
Раскинувшиеся плодородные земли перемежаются старицами: неглубокими озерами-внуками того древнего великого озера, которое когда-то там было.
Говорят, что некоторые старицы сообщаются между собой.
И говорят, что только этой реке хватило упрямства раздробить на части великую цепь Абиссаль и выйти к своей возлюбленной морю.
В городе Атики живет один оборотень, который к тому же алхимик и который каждое утро поднимается на вершину пика, чтобы аплодировать восходу солнца: он поклоняется очень древним богам и помнит те времена когда эти земли были скрыты под водой.
К востоку прозрачно бирюзовые моря таят в себе сеть пиратских островов.
Одна легенда гласит, что пробить пояс верности и добраться до возлюбленного моря реке помог один волшебник, и в честь него обещали назвать город. Некий Фортунад очень зол, потому что увы, имя того мага потерялось в веках.
А злится он потому, что это было, черт побери, его имя. Это он разорвал тогда цепь гор.
Но его имя подвергли анафеме, а наследие – предали забвению.
Впрочем, Фортунаду – Ади грех жаловаться, потому что имя его забыто, но он сам живет.
Странный городской сумасшедший, который когда-то украл из храма божественные статуи и обменял их у альта-пирата на книгу заклинаний.
Ирония в том, что и эльфа его собратья подвергли анафеме, впрочем, не слишком на нем отразившейся: Альт весело пиратствует и, обладая набором божественных статуй, сам – язычник проводит с ними разные богомерзкие ритуалы.
Иногда это заканчивается крестовыми походам с неизменно неудачным концом, ибо у альта есть глаза и уши в порту
А на море те статуэтки управляют погодой.
А что до того мага, Ади, его не беспокоит даже феномен собственной долгой жизни: он не любит магию, он любит сидеть под раскидистым деревом, кушать плов и смотреть на юных прелестниц.
Правда, девушки у него нет, потому что глаза очень старые.
Зато по морям ходит на пиратском корабле альт с очень молодыми глазами.

Впрочем, и у рая есть темная сторона.
Связь города Атики и работорговли не проста… и не очевидна. В городе Атики нет рабов и нет рынков, но, когда тяжелые, глубоко зарывшиеся в воду корабли, груженные награбленными сокровищами и рабами идут вверх по реке, им никто не чинит препятствий: пираты везут добычу в дальнюю центрально-западную империю. Когда они пойдут обратно, часть богатств осядет и в городе Атики: часть - далекими северными мехами, часть – редкими золотыми безделушками варваров.



@темы: Мое творчество, город Атики

URL
Комментарии
2017-01-07 в 14:29 

БацЫла
А почему бы и нет? (с)
Перечитал с удовольствием) Чудесная идея, реализовывай давай)

Единственное нарекание к тексту - фраза "к своей возлюбленной – морю" повторяется дважды, и еще раз в немного другой форме. Режет глазъ.

Даже подумал - не перепройти ли Скайрим. Так захотелось по фентезийному миру погулять.

2017-01-07 в 15:05 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
БацЫла, "к своей возлюбленной – морю" повторяется дважды, и еще раз в немного другой форме. Режет глазъ.
для меня это важно, сюжетообразующая часть это именно изолированность на долгие мили во все стороны) Именно то, что город - единственная перемычка у данной гряды

Даже подумал - не перепройти ли Скайрим.
ассоцейшен привели в чувство и вылетов нет
попробуй

Хотя мир, конечно, ближе к героям и сакреду.
Или даже к легендам эйзенвальда, ознакомься с ними. Правда у легенд основа германская мифология, но все же, все же. Пока что город Атики это просто куча легенд хД

URL
   

Театр земли Мэйт

главная