Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:22 

Dishonored только ветер сдирает плоть с корпусов чтобы волнам было удобнее есть кости

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
В очередной раз про Чужого, Корво и столицу на берегу моря:
Знаете, а Дануолл, такой, какой он есть сейчас, это пощечина Чужому в чистом виде. Оплеуха, звонко жужжащая в каждых вратах света.
Корво может отказаться от дара убийства, но левиафан и не заметит этого щелчка по носу. Дауд может отмыться от красного сока, отступиться от смерти, но она найдет трикстера в красном: столетия – песчинки с личного пляжа Чужого, ласкаются к великому левиафану, а у ножа Дануолла в рукаве осталось не больше, чем полвека.
А вот город, город в сиянии синей китовьей ворвани щерится башнями в бездну неба, чудовище, рожденное чудом, но чудотворец – не Чужой, нет. Антон Солколов, с омерзительно человечьим именем, шумный и неряшливый сластолюбец зажег голубые огни на черном ночном покрывале. Город-насмешка, город-пародия на синюю-синюю бездну. Чужой суть она и есть, начало всех вещей и их конец. Но он – ограничен, так сказал Соколов, тот самый кутила, что воздвиг стены из белого пламени. Человек – архитектор новой Вавилонской башни.
Чужой не смешивает языки, нет. На Гристоль снисходит чума, вначале – крысиная, затем – тысячи смертей от лорда-протектора. Но за ним – тенью стоит Чужой. В чем его интерес? В том, чтобы в вязкой тяжелой ночной воде в бухте залива больше не отражались на мили голубые огни, нет, только остовы кораблей на отмелях, только свободный от оков парусов ветер сдирает плоть досок с корпусов для того, чтобы волнам было удобнее дробить кости. В чем вина людей? В том, что они посмели забыть, что танцы синих огней в бездне - это единственная реальность.



@темы: мысли, Арты, Dishonored

URL
Комментарии
2015-03-22 в 12:05 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Отлично сказано, и многое, пожалуй, объясняет.
А Пьеро тогда, получает, тоже Чужой наградил не-помню-чем-он-там-страдает?

пародия на синюю-синюю бездну вместо "бездну" прочитала "будку", кажется, пора, лечиться :facepalm:

2015-03-22 в 15:50 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Steblynka, но у этого объяснения одна особенность: Корво хоть и один из избранных, но этот Чужой совершенно не Корвоцентричен. И не Даудоцентричен. Все дело в пародии на бездну. Все дело в фальшивых человеческих чудесах, в которые уверовала его неразумная паства.
Чужой наградил.... не знаю. Мне кажется, что Чужой мог просто явиться во снах, и это поменяло жизнь Пьеро. Чужой мог, Чужой захотел, и он коснулся этой жизни, и круги по воде не могли не пойти.

и да, смерть Соколова не входит в планы Чужого потому, что перед нами - спор двух творцов. Убить Соколова легко, но это - не крикет. А вот уничтожить его творение, завалить раздутыми трупами и смыть в синюю бездну океана гигантским цунами, почему нет?
Мне кстати действительно кажется, что в продолжении могут смыть к чертям весь Дануолл, просто чтоб заровнять хаос.

URL
   

Театр земли Мэйт

главная