Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: You Fascinate Me
Автор: Oxxra
Бета: (фандом такой-то) (если ваша бета - не член вашей команды: "Бета: фандом такой-то и анонимный доброжелатель")
Размер: драббл, 237 слов
Пейринг/Персонажи: Корво | Чужой | жители Дануолла.
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Корво очаровывает Чужого. Действительно очаровывает.
Примечание: You Fascinate Me - Ты Очаровываешь Меня



Город сдавался на милость захватчикам – те пожирали горожан заживо, нагло чистя усы. Это очевидно всем и каждому от дворцовых залов до трущоб и канализаций. Но только не Корво – он верит в светлое будущее.
Поучаствовать в оргиях для того, чтобы заручиться поддержкой Чужого, не брезгуют ни аристократы, ни ученые. Но только не Корво – он не просил дар, не мечтал о нем. Одарен-клеймен был практически без согласия.
Мир катится в ад – карта залита кровью и сожжена в чреве нечестивцев, презревших закон.
А он все ходил, тыча ампутированным сердцем в шрамах, вырезанным из любимой груди и надеялся на лучшее. Его дочь отдали в бордель, где она, двенадцатилетняя девочка узнала множество взрослых вещей, а сам он был брошен гнить в королевскую тюрьму, но не разуверился в том, что можно все исправить. Что он может все исправить.
Вода размыла плотину и затопила полгорода, превратив процветающий торговый квартал в забитую под завязку сырую могилу. Люди на мануфактурах воспринимались исключительно как живой инвентарь.
А он, заляпанный кровью, искупавшийся в очистных стоках, берег чистоту своих рук от крови. Продавал в шахты и в секс-рабство. И все равно верил, что может все исправить.
Королева мертва, на мир пала смута, а его обвинили в её смерти. И все равно он цепляется за счастливое прошлое, пытаясь возродить феникса из остывшего пепла.
А где-то далеко и одновременно совсем рядом, почти над ухом Чужой из ограниченной бездны смеется над наивным чудаком, который верит в счастливый конец:
Корво…
You Fascinate Me


@темы: Dishonored, Драбблик/Мини-мини фик, Мое творчество