20:09 

Вопрос №2690. Военные звания позднего средневековья

Дежурный Обоснуй
Котики, кто-нибудь может помочь разобраться в вопросе военных званий?
Условия таковы: мир фэнтези, условия примерно соответствуют позднему средневековью, ориентируемся либо на англичан, либо на французов. Имеется граф, который командует войском (не всем, а его частью, естественно). Я так понимаю, что граф в данном раскладе будет капитаном (ну или генерал-капитаном), а вот дальше... Если не сложно, то подскажите звания с краткими ремарками об обязанностях высшего состава... Искала через гугл, но показания разнятся и нужно глобально вникать в тему, что не слишком сейчас удобно, да и для одной сцены слегка трудозатратно.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

@темы: Армия/вооруженные силы/смежные вопросы, Воинское дело, История, Этикет

12:53 

Mastodon

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
немного стоунера в ленту



@темы: музыка

11:06 

Сказки дикой земли. Поле

дочь баргеста
- Шевелись, шевелись, Ивар! Коза не доена, куры не кормлены. Ивар! Да ты слышишь ли меня? Что мне, за ухват браться? Аль скалкой тебе по бокам пройтись!
- Да тише, мать, - высокий черноусый парень поморщился, недовольно сдвинул брови. - Раскричалась тут. Позоришь меня на всю улицу.
- Я гляжу, лентяю и позор - не в укор, - сердито отрезала мать, гремя печной заслонкой. Шестнадцатилетний Ивар опасливо покосился на её широкую спину. Придется, видно, в день-перед-походом за работу приниматься, а то и впрямь за ухват схватиться может.
Ох, и вредная же у него мать! Ничего понимать не желает! Во-первых, в день-перед-походом работать не принято, хоть и не запрещено. Для уходящих в поле этот день всегда считался их особым праздником. Самое время пройтись по городищу - важно, горделиво, ловя на себе восторженные взгляды девушек, и завистливые - ребятишек помладше. Самое время придумать пару баек про поле, да чтобы пострашнее. Чтобы было что рассказать, когда из похода вернешься. Ведь не каждый поход удачей завершается. Можно до заката пробродить по полоске поля возле самого городища - да так и уйти не солоно хлебавши. Или - не возвратиться вовсе. Тут уж как повезет. Потому-то и празднуют день-перед-походом, как последний в жизни - потому то и пьют ячменное пиво, кружат в лихом танце раскрасневшихся смеющихся девчонок, притоптывая кожаными сапогами по мягкой коричневой пыли.
читать дальше

@темы: мистические и аномальные места, рассказы, своё, сущности

03:29 

lock Доступ к записи ограничен

Akulatrasax
Очень Хентайный Тентакль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

Akulatrasax
Очень Хентайный Тентакль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:46 

lock Доступ к записи ограничен

Akulatrasax
Очень Хентайный Тентакль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

lock Доступ к записи ограничен

Akulatrasax
Очень Хентайный Тентакль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:09 

lock Доступ к записи ограничен

Akulatrasax
Очень Хентайный Тентакль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Akulatrasax
Очень Хентайный Тентакль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

Когда твой ребенок — психопат
The Atlantic побывал в Лечебном центре Сан-Маркос штата Техас, где внедряют новый подход к проблемным детям — бессердечным, равнодушным, неэмоциональным — с полным букетом признаков настоящего психопата.

Сегодня хороший день, говорит мне Саманта, десять из десяти. Мы сидим в комнате переговоров Центра Сан-Маркос, что к югу от Остина, Техас. Стены этого зала помнят бесчисленные трудные разговоры между проблемными детьми, их озабоченными родителями и врачами клиники. Но сегодняшний день нам сулит чистую радость. Сегодня из Айдахо приезжает мама Саманты, как всегда, через каждые шесть недель, а это означает обед в городе и экскурсию в магазин. Девочке нужны новые джины, штаны для йоги и лак для ногтей.

11-летняя Саманта — полтора метра ростом, с черными кудрявыми волосами и спокойным взглядом. На ее лице сверкает улыбка, когда я спрашиваю о ее любимом предмете (история), а когда говорю о нелюбимом (математика), она корчит гримасы. Она выглядит уверенной и доброжелательной, нормальным ребенком. Но когда мы вступаем на некомфортную территорию — говорим о том, что привело ее в это лечебное учреждение для подростков за 3000 км от родителей, Саманта начинает колебаться и опускает взгляд на руки. «Я хотела подчинить себе весь мир», говорит она. «Так что я сделала целую книгу о том, как делать больно людям».

С 6 лет Саманта начала рисовать орудия убийства: нож, лук со стрелами, химикаты для отравления, пакеты для удушения. Она говорит мне, что пыталась убить свои мягкие игрушки.

— Ты практиковалась на мягких игрушках?
Она кивает.
— Как ты себя чувствовала, когда делала это с игрушками?
— Я была счастлива.
— Почему это делало тебя счастливой?
— Потому что я думала, что когда-нибудь сделаю это с кем-то.
— И ты пыталась?
Молчание.
— Я душила своего младшего братика.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  345  (100%)
Всего: 345

@темы: Не свое

21:56 

Фоны - Летние напитки

*JT*
[-]


+ 20

Разные размеры! Без исходников!

Вопрос: Спасибо!
1. ***  46  (100%)
Всего: 46

@темы: Белый, Голубой, Еда, Желтый, Зеленый, Красный, Оранжевый, Розовый, Сделал сам, Серый, Синий, Фиолетовый, Фоны найдены, Черный

21:08 

Странные озера со всего света

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Пишет Moraine:
Оригинал взят у в Странные озёра со всего света
Если бы вас попросили перечислить самые странные явления природы на Земле, есть вероятность, что никто не назвал бы «озёра». И очень зря. Оказывается, эти кажущиеся безмятежными водоёмы таят в себе некоторые из самых безумных и странных сюрпризов мира природы.

От загадочного озера, появляющегося из ниоткуда, до озера-убийцы, уничтожившего всё, что находится в пределах нескольких километров от его берегов, перед вами — десять самых необычных и странных озёр в мире!

10. Озеро Гафса (Gafsa Lake), Тунис


Странные озёра со всего света

читать дальше

URL записи

@темы: Земля... Красота какая!(Ю.Г)

08:53 

Мюсли (гранола)

Theonewholoves
Вся жизнь-сплошной праздник!

Рецепт:
Итак, для 8 батончиков-мюсли вам понадобится:

200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
200 г смеси различных сухофруктов - порежьте, если они крупные
100 г смеси разных орехов - крупно нарубить
По 50 г меда и растительного масла*

Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

* В количестве меда и масла я поставила (*) - дело в том, что здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета.

В итоге у вас должен получиться такой "пирожок" из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть...
Взято отсюда: lapatissiere.livejournal.com/31984.html#cutid1

Если вы не любите вкус растительного масла, его кол-во нужно уменьшить вдвое, а меда увеличить на половину, а также использовать дезодорированное растительное масло.

Я делала мюсли с курагой и вишней. С курагой получились немножко кислые.
Вкус горячих и охлажденных мюслей сильно отличается.
Очень вкусно их есть с молоком.

@темы: Сухофрукты, Сладкая выпечка, Сласти, Рецепты с фото, Мед, Здоровое питание, Вкусно и недорого, Вегетарианские блюда

11:20 

mistofsea
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
Он просто волшебный!!!! Вот этот яблочно-медовый пирог с орехами! Давно уже собиралась его испечь, но все откладывала и находила что-то другое, а зря!!



Рецепт

@темы: Десерты, Завтраки, Мед, Орехи, Пряности, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Сласти, Фрукты и ягоды, Яйца

19:40 

Шоколадный пирог «Все в одну форму»

Гаспадыня
Насколько я люблю возиться на кухне, настолько же я не люблю мыть посуду. Просто катастрофически. А печь люблю. Но после того, как выпечка отправляется в духовку остается много мисочек, тарелочек, стаканов, ложек, лопаток и венчиков. Никакого медитативного удовольствия от мытья посуды и близко нет, это могу сказать совершенно откровенно.

Но неожиданно пришла моя нирвана. Шоколадный пирог и никакой грязной посуды, кроме ложки и одной небольшой миски, которую нужно будет лишь ополоснуть. Ну не чудо?

Скажу даже больше, на этом плюсы этого пирога не заканчиваются. Первый раз я готовила его на День Рождения любимой подруги. Обещала что-то шоколадное, но неожиданно приболела и в магазин добежать было просто невозможно. Не трудно догадаться, что в доме не нашлось ни сливочного масла, ни шоколада, ни прочих вкусностей, которые обычно фигурируют в таких рецептах (ооооо, на следующей странице в книге был какой-то умопомрачительный рецепт шоколадного торта, который я тоже обязательно сделаю, как только в моих шкафчиках появится все необходимое))). Та-даамм, для этого пирога не нужно практически ничего (этакий пирог из топора) и все-все нашлось дома. Даже какао рекомендуют использовать не Dutch-process, потому что именно легкая горчинка какао (American-style) дает пирогу шоколадный аромат.

Ну и самое главное, приготовить этот пирог можно даже тогда, когда у вас нарисовались неожиданные гости или вдруг непреодолимо захотелось чего-нибудь к чаю. Все будет готово меньше, чем за час. Гарантировано!

Т.к. я первый раз делала это пирог на День Рождения, то надо было как-то оформить его, поэтому я приготовила полторы порции теста, разрезала корж, прослоила самой обычно взбитой с сахаром и ванилью сметаной. В остатки крема добавила немного какао и малюсенькую растопленную шоколадку — этим покрыла верх и натерла сверху пару шоколадных конфет. Такой вот домашний пирог для девчачьих посиделок. После этого я пекла его еще дважды (извела все запасы какао). На фото один из домашних вариантов, тоже с прослойкой из сметаны. Но на самом деле, пирог получается мягким, сочным и никакие пропитки с кремами ему не нужны.

Печь можно в квадратной форме 20х20, но я пекла в круглой разъемной, просто увеличив пропорции на половину. Я приведу рецепт сразу на свои меры и на вес, а не в объемах. Количество сахара я оставила без изменений, поэтому пирог получился в меру сладким. Кстати, после суток в холодильнике он стал еще вкуснее и нежнее.

Автор рекомендует в качестве глазури использовать взбитое сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ванилью, но мне такого совсем не захотелось. Можно просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а самое лучшее — подать его с мороженым.


Шоколадный пирог «Все в одну форму»



Рецепт

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Для веганов, Едим в пост, Какао, Печем без яиц, Пироги и пирожки, Проще простого

23:12 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Шутки должны быть неожиданными, как лосось, затаившийся в кустах черники.

13:31 

Куда сбыть

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Конечно, нашла всяческие скупки, но хочется реальных отзывов. Интересуют меня следующие направления:

1) Имеются коллекционные десятки в количестве 100 шт. С городами, гербами и одна с Гагариным. Есть ли места где их точно примут сразу все и не по цене один к одному? Не жажду миллион получить, но всё-таки хоть сколько-то.

2) Виниловые пластинки. Не рок, в основном классика, записи балетов и детских сказок. Скупки нашла, но совершенно не знаю сколько просить за них. Собственно, вопрос где есть честные скупщики?

Спасибо заранее.

@темы: Продам, Услуги: прошу совета

17:17 

Моды для Fallout 4. Напарники.

Лодема
Before Lost-Vegas 214 miles / Это мы — опилки...
Итак, моды для Fallout 4 наконец-то обрели подобие стабильности. Поэтому я начинаю собирать ссылки. До серьезных модов еще несколько аппдейтов, про стройку и лут я потом скажу веское фи слово, про геймплей тоже.
Сейчас поговорим о дефолтных и не очень напарниках. В Fallout 4 напарники хорошие. Ну, по крайней мере когда не пытаются сделать из Выжившего генерала на побегушках. Реплейсеров и ретекстуров пока размещать не буду, ну, почти не буду — пару лорных все же положу.

Дефолтные спутники

Денс
Danse GTFO Power Armor — как бесплатно и без SMS вытряхнуть Денса из его брони что бы помылся наконец и одеть как человека.

Псина
Classic Dogmeat — теперь он похож на собаку Макса Рокатански.

Ник Валентайн
Fashionable Valentine — С этим модом Ник может носить любую одежду и броню, а его ванильные вещи, можно скрафтить в хим.лаборатории эм... ну, да. В лаборатории. Тренч. Крафтить... Несовместим с модами, изменяющими внешность Валентайна.
Русская версия
Valentine REBORN — довольно интересный ретекстур Ника
Generation 3 Nick Valentine — Ник становится синтом третьего поколения.

Престон Гарви
Хотите ли вы отомстить ему за квесты в стиле «Генерал, нам нужна твоя помощь! Передвинь эту табуретку!», как хочу этого я? Замочите его в отбеливателе)
Белый Престон Гарви — вышло довольно привлекательно.

X6-88
Этот парень, прямиком из фантастических фильмов и сериалов 80-х.
X6-88 нам не враг — мод оставит X6-88 потенциальным напарником даже после уничтожения Института. Главное отослать его до выполнения квеста «Масс фьюжн», и не трогать до взрыва комплекса. Мод ставится до начала игры.

В целом
Everyone's Best Friend — теперь можно взять в пати Псину и любого другого компаньона одновременно. На данный момент это самый стабильный мод на превышение лимита компаньонов. И самый простой, остальные требуют танцев с бубном консолью.
Companions GPS — прибор для отслеживания компаньонов.
Companion Fall Damage Immunity — теперь мосты и узкие лестницы больше не будут смертоносными ловушками для компаньонов. В смысле, падают, но не ломаются.
Companion Infinite Ammo and Unbreakable Power Armour — патроны не кончаются, силовая броня не ломается. Но только у компаньонов, так что это не читерство, а... латентное читерство)
Companions Go Homeянки компаньоны, гоу хоум. В смысле, теперь можно отослать народ на выбор, на основную базу или по их домам: Пейдж к сестре, Дикона в Подземку, ну и так далее.
Visible Companion Affinity — тут много что, и отслеживание компаньонов на местности, и отслеживание отношений с ними. Одним словом, наводит порядок в личной жизни.
Внимание! Мод годный, но пока немного сыроват. И он скриптовый, а скриптовые сценарии для F4 пока в зачаточном состоянии.
Тихони — теперь все спутники не влияют на скрытность, и не активируют ловушки.

Недефолтные спутники
Пока мало и не переведены. Но кое-что есть.

Панцерхаунд — монструозное творение сумрачного гения это я о модере. Обитает на кладбище старых роботов. С большой версией есть визуальный баг, на игре не сказывается, но выглядит странновато.
Русская версия мода

@настроение: Летайте аэрофлотами Содружества!

@темы: Fallout 4, F4мод

00:24 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Потеряла смайлики, гугл не понимает "жёлтые анимированные немецкоговорящие смайлики, их раньше обожали на дайрях, мне нужен тот, который бежит с горящим сердцем над головой")
Вот из этой серии:

Срочно, спаситепомогите


Вроде, нашли) Спасибо!

@темы: найдено, картинка

Театр земли Мэйт

главная